STX엔진(주)는 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, “정보통신망 이용촉직 및 정보보호에 관한법률”과 “개인정보보호법”을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.

01 수집하는 개인정보항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

02 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 이용자의 개인정보를 수집를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

03 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

04 개인정보 처리 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운용하고 있습니다.

05 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다.

다만, 입사지원서의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다. 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체없이 해당정보를 삭제합니다.

06 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 개인정보 보호사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.

파기방법

07 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세미만 아동의 개인정보 조회․수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의 철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락 하시면 지체없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

08 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다. 쿠키 사용시 사용목적, 설치/운영 및 거부 등 명기 필요

09 개인정보의 게재 및 조치

다른 사람의 개인정보를 노출하는 고객의 경우, 게재된 관련 내용은 예고 없이 삭제됩니다.

10 개인정보의 기술적․관리적 보호조치

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

비밀번호 암호화

사이트 가입 시(입사지원 시) 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출 되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 이용자의 중요 개인정보(주민등록번호 등)를 암호화 저장하고, 암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 정기/수시 교육을 수행하습니다. 특히, 입사지원자의 개인정보를 강조하고 있습니다.

개인정보보호 전담기구의 운영

사내 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보처리방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

11 개인정보보호책임자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원 및 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자

개인정보보호 담당부서

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr /1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

12 고지의 의무

이 개인정보처리방침은 2013년 1월 2일부터 적용되며, 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 당사 홈페이지 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

개인정보처리방침 버전번호 : STX엔진_130102_1.0

개인정보처리방침 시행일자 : 2013년 1월 2일